またもや、マクロ寿司作り
なんちゃって錦糸卵は
まず、なんちゃって薄焼き卵を作る
かぼちゃ、じゃがいもを蒸してつぶし、片栗粉を少々混ぜ
薄く薄くめん棒でのばし
フライパンで軽く焼く
それを錦糸に
なんちゃって卵そぼろは
先日もやってみたが
木綿豆腐を水きりして炒り
蒸してつぶしたかぼちゃを混ぜて炒り
塩味をつける
ピンクのご飯を作るにあたって
黒米を混ぜたご飯
サクラの粉を混ぜたご飯を作ってみた
で、黒米に決定
あのサクラの粉は
サクラ餅の生地に混ぜて焼くとよさげだ
看病疲れの妹に写メを送ったら
色々駄目だしをくらった
また出直します
おおざっぱなこの私が
寿司飯30グラム・・・とか計って格闘していると
横からムスメが「やりたい!やりたい!」と言うので
花型を出してあげて「押し寿司したら?」と放っておいた
「できたよー見て!」
「え・・・」なかなかやるわね