カノン 花音

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2009年 09月 18日 ( 1 )

骨まで愛して

この時期が来ると
あまり魚、肉を食べない私でも
サンマの骨まで食べれる煮付けにやられる

最近、分量を変えた
テキトーずぼら人間の私も
このサンマに関しては、分量を量る


サンマ3尾で

水150CC 酢50CCが沸騰したところに
サンマとスライス生姜と梅酢を少し入れる
弱火で30~40分
次に
みりん50CC しょうゆ50CC 酒50CCを入れ
弱火で30~40分


これで骨まで食べれて、ご飯もすすむ危険な献立

もともと梅酢は入れてなかったけど
最近、ムスメと梅酢を水でのばしてうがいすることにハマり
青梅エキスの飴にもハマり
昆布の佃煮を作る際にも梅酢の量がエスカレートしている


あーーーーなんて罪つくりなサンマなんだ・・・・
なので、ゆっくり噛んで食べるよう、発芽玄米にした

しかし、久しぶりに玄米食べるとめっちゃ眠いわ

排毒 排毒・・・・
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by kanon--kanon | 2009-09-18 22:19